Тефтели с рисом в духовке


Тефтели с рисом в духовке – неплохой альтернативный вариант котлетам, когда хочется разнообразия, но времени на готовку аппетитных, требующих долгого внимания блюд не имеется.

Не нужно стоять у плиты

Благодаря тому, что в классическом рецепте тефтелей с рисом и подливкой не нужно предварительное обжаривание, хозяйка может приготовить питательное мясное блюдо легко и быстро, без долгого стояния возле плиты.

Блюдо для самых маленьких

Запеченные тефтели отличаются нежным вкусом, идеально подойдут для детского меню, однако таким вкуснейшим блюдом не откажутся полакомиться и взрослые.

Соус на основе сливок придает тефтелям насыщенный аромат и удивительную мягкость.

Если по каким-либо причинам вы не хотите использовать духовой шкаф, то приготовьте тефтели в мультиварке.

Из предложенного количества ингредиентов у вас получится около 26 тефтелей с рисом.


Ингредиенты

  • Фарш говяжий 0,5 кг
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сливки 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Рис 0,75 стак.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль 1 щепотка
  • Специи 1 ч.л.


Приготовление пошагово

Если фарш замороженный, то его нужно разморозить до полной мягкости. Картофелину очищаем, промываем и натираем на терке, отжимаем от лишней жидкости и добавляем в фарш.

Вбиваем яйцо. Мелко нарезаем луковицу и также кладем ее в фарш.

Рис промываем, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь.

Отвариваем до полуготовности, сливаем воду, промываем.

Добавляем к фаршу отваренный рис, солим, кладем специи и все перемешиваем.

Форму застилаем фольгой. Затем формируем из фарша небольшие шарики, примерно 5 см в диаметре, и располагаем в один слой на фольге. Можно просто смазать противень сливочным маслом.

Соус: соединяем пасту и сливки, смешиваем, добавляем соль по вкусу.

Заливаем тефтели, таким образом, чтобы заливка была по высоте на уровне их середины.

Форму отправляем в разогретую до 180ºС духовку, запекаем 30-40 минут до золотистого цвета.

Тефтели с рисом в духовке готовы. На стол подаем с картофельным гарниром, либо с другими дополнениями.



Популярные сообщения из этого блога

Блинчики с куриными желудками и рисом

Слойки с сосисками