Блины с яблоками и брусникой


Готовим блины с яблоками и брусникой на пиве.

Всем любителям блинов советую приготовить блинчики с яблочно-брусничной начинкой.

Тонкости приготовления

Главное для выпечки блинчиков – качественная сковорода и умение наклонять ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну.

Какое бы тесто для блинов вы не готовили: дрожжевое, бездрожжевое или тесто из блинной муки, на всех стадиях его важно взбивать и растирать очень тщательно, чтобы не образовались комочки.

Хорошо выпеченный блин – гордость хозяйки, здесь требуются определенные знание, умение, навыки, ведь пословица утверждает: «Та же мучка, да другая ручка».

Особый вкус блинам придает начинка. Она может быть как сладкой, так и соленой: из мяса, творога, овощей и других ингредиентов.

Не менее вкусными получаются блины на кефире и тонкие блины на молоке.


Ингредиенты

  • ~1~для теста~1~
  • Мука пшеничная 300 г
  • Пиво светлое 500 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 0,5 ст.л.
  • ~1~для начинки~1~
  • Яблоки 4 шт.
  • Брусника свежая 1 стак.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Ванилин 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • ~1~дополнительно~1~
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.


Приготовление пошагово

Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник.

В миску выложить желтки, сметану и 0,5 столовой ложки сахара.

Смесь хорошо растереть.

Влить 1 стакан пива и тщательно взбить.

Добавить просеянную муку.

Тесто хорошо перемешать.

Влить оставшееся пиво.

Снова все хорошо взбить.

Белки взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли.

Ввести белки в мучную смесь.

Вмешать белки в тесто. В готовое тесто влить 2 ст. ложки подсолнечного масла, чтобы в процессе жарки не пришлось постоянно смазывать сковороду.

Разогретую сковороду смазать маслом. Держа ее на весу, половником налить тесто и покачивать сковороду до тех пор, пока оно равномерно не растечется по дну.

Выпекать блины с двух сторон.

Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на пластинки толщиной 5 мм и нарезать мелкими кубиками.

В миске соединить яблоки, тщательно вымытую бруснику, ванилин и сахар.

Массу перемешать.

Смесь выложить на сковороду с маслом и потушить до мягкости яблок. Начинку остудить.

На каждый блин выложить по 1,5 ст. ложки начинки и завернуть конвертом.

Выложить блинчики на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

Блины с яблоками и брусникой готовы. Подать блинчики к чаю.

Популярные сообщения из этого блога

Тефтели с рисом в духовке

Блинчики с куриными желудками и рисом

Слойки с сосисками