Блины с яблоками и брусникой
Готовим блины с яблоками и брусникой на пиве.
Всем любителям блинов советую приготовить блинчики с яблочно-брусничной начинкой.
Тонкости приготовления
Главное для выпечки блинчиков – качественная сковорода и умение наклонять ее так, чтобы тесто растекалось по всему дну.
Какое бы тесто для блинов вы не готовили: дрожжевое, бездрожжевое или тесто из блинной муки, на всех стадиях его важно взбивать и растирать очень тщательно, чтобы не образовались комочки.
Хорошо выпеченный блин – гордость хозяйки, здесь требуются определенные знание, умение, навыки, ведь пословица утверждает: «Та же мучка, да другая ручка».
Особый вкус блинам придает начинка. Она может быть как сладкой, так и соленой: из мяса, творога, овощей и других ингредиентов.
Не менее вкусными получаются блины на кефире и тонкие блины на молоке.
Ингредиенты
- ~1~для теста~1~
- Мука пшеничная 300 г
- Пиво светлое 500 мл
- Яйца куриные 2 шт.
- Сметана 1 ст.л.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 0,5 ст.л.
- ~1~для начинки~1~
- Яблоки 4 шт.
- Брусника свежая 1 стак.
- Сахар 2 ст.л.
- Ванилин 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- ~1~дополнительно~1~
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
Приготовление пошагово
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник.
В миску выложить желтки, сметану и 0,5 столовой ложки сахара.
Смесь хорошо растереть.
Влить 1 стакан пива и тщательно взбить.
Добавить просеянную муку.
Тесто хорошо перемешать.
Влить оставшееся пиво.
Снова все хорошо взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавив щепотку соли.
Ввести белки в мучную смесь.
Вмешать белки в тесто. В готовое тесто влить 2 ст. ложки подсолнечного масла, чтобы в процессе жарки не пришлось постоянно смазывать сковороду.
Разогретую сковороду смазать маслом. Держа ее на весу, половником налить тесто и покачивать сковороду до тех пор, пока оно равномерно не растечется по дну.
Выпекать блины с двух сторон.
Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на пластинки толщиной 5 мм и нарезать мелкими кубиками.
В миске соединить яблоки, тщательно вымытую бруснику, ванилин и сахар.
Массу перемешать.
Смесь выложить на сковороду с маслом и потушить до мягкости яблок. Начинку остудить.
На каждый блин выложить по 1,5 ст. ложки начинки и завернуть конвертом.
Выложить блинчики на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Блины с яблоками и брусникой готовы. Подать блинчики к чаю.