Блинчики с куриными желудками и рисом


Блинчики с куриными желудками и рисом являются полноценным блюдом, которое можно подать как на обед, так и на ужин.

Начинка для блинчиков

Чтобы они получились особенно вкусными, сами блинчики должны быть тонкими, а на начинке не стоит экономить.

Куриные желудочки должны быть хорошо проварены, а рис - мягким, но не переваренным.

Готовьте таких блинчиков побольше. Они съедаются моментально. К ним можно подать сметану или другой любимый соус.

Готовьте и по другим рецептам! Вам должны понравиться блинчики с ливером и с фаршем.


Ингредиенты

  • ~1~для теста~1~
  • Мука пшеничная 160 г
  • Молоко 500 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сода пищевая 0,25 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 6 ст.л.
  • ~1~для начинки~1~
  • Желудки куриные 400 г
  • Рис 1,5 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.


Приготовление пошагово

Куриные желудочки замочить на 10 минут в холодной воде, а затем вымыть в проточной воде, снять все пленочки и еще раз промыть. Сложить желудки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и варить до мягкости.

Готовые желудки вынуть из отвара и нарезать небольшими кусочками.

Выложить желудки на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.

Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости.

Луковицы очистить и мелко нарезать.

Выложить лук на сковороду с маслом и спассеровать до мягкости.

В миску разбить яйца, добавить половину молока, соль и сахар.

Смесь слегка взбить венчиком.

Добавить просеянную муку.

Массу хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Развести тесто оставшимся молоком. Чтобы в процессе жарки постоянно не смазывать сковороду маслом, нужно добавить в тесто 2 ст. ложки масла и размешать.

Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом. Тесто налить на сковороду и, покачивая ее, распределить его равномерно по всей площади сковороды. Выпекать с двух сторон, сильно не зажаривая.

Таким образом выпекаем все блины.

Желудочки, пассерованный лук и рис пропустить через мелкую решетку мясорубки.

Блинчики разложить на доске более обжаренной стороной вверх и выложить на них по 1,5 - 2 ст. ложки начинки, а затем свернуть конвертиками.

Выложить блинчики на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

Блинчики с куриными желудками и рисом готовы. Подать блины со сметаной или с другим соусом.

Популярные сообщения из этого блога

Тефтели с рисом в духовке

Слойки с сосисками