Слойки с сосисками


Слойки с сосисками - любимая выпечка в моей семье.

Мы привыкли к слойкам со сладкой начинкой, но не менее вкусна эта выпечка и с солеными ингредиентами.

Начинка для слоек

Сочетание жареных сосисок и жареного лука с томатом делает слойки пикантными на вкус, а сырная корочка с майонезом еще более усиливает вкусовые ощущения.

Это, действительно, очень вкусно! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

А еще можно приготовить сытные слойки с яйцом и рисом.


Ингредиенты

  • Тесто слоеное 500 г
  • Сосиски 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соус томатный 2 ст.л.
  • Сыр твердый 50 г
  • Майонез 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.


Приготовление пошагово

Сосиски освободим от целлофановых оберток, разрежем вдоль, а затем нарежем поперек полукольцами толщиной 5 мм. Луковицы очистим и мелко нарежем.

Кладем сосиски на сковороду с разогретым маслом и обжарим при помешивании до легкого подрумянивания, после чего выложим их на тарелку и остудим.

Обжарим лук до мягкости на масле, оставшемся от жарки сосисок.

Добавим к луку томатный соус.

Все вместе потушим в течение 3 минут и остудим.

Соединим сосиски и луково-томатную массу.

Все хорошо перемешаем.

Тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм и разрежем на четное количество квадратов с стороной 12 см. На половине квадратов разложим начинку, не доходя 1 см до краев.

Накроем начинку оставшимися квадратами теста так, чтобы совпали все стороны, и хорошо прижмем по периметру. Можно дополнительно пройтись зубчатым колесиком.

Сыр натрем на средней терке.

Разложим полуфабрикаты слоек на противне, смоченном водой, смажем их майонезом и посыпем сыром.

Запечем слойки в духовке до румяной корочки. Температурный режим лучше всего подбирать исходя из особенностей вашей духовки и инструкции на упаковке с тестом. Обычно слойки из слоеного теста выпекаются при 200-220ºС в течение 15-25 минут.

Слойки с сосисками готовы. Подаем их в горячем виде.

Популярные сообщения из этого блога

Тефтели с рисом в духовке

Блинчики с куриными желудками и рисом