Салат из рыбных консервов


Салат из рыбных консервов очень просто и быстро готовится.

Кроме простоты приготовления его еще отличает отсутствие какой-либо мороки с основным ингредиентом - нужно всего лишь открыть консервы, слить лишнее масло и размять содержимое вилкой.

Еще салат хорош тем, что все ингредиенты в нем гармонично сочетаются между собой.


Ингредиенты

  • ~1~для салата~1~
  • Рыбные консервы (сардины) 250 г
  • Яйца 5 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Консервированный зелёный горошек 150 г
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Лук 0,5 шт.
  • ~1~для заправки~1~
  • Майонез 6 ст.л.
  • Горчица 0,5 ч.л.
  • Чёрный молотый перец 2 щепотки
  • Соль 2 щепотки


Приготовление пошагово

С сардин я слила все масло и размяла рыбу с помощью вилки.

Морковь очистила, отварила, остудила и натерла на крупной терке.

Картофель тоже очистила, отварила, после чего нарезала кубиками.

Теперь черед отварных яиц - их я тоже порезала кубиками.

Свежий укроп вымыла, немного обсушила и измельчила ножом.

Следом - репчатый лук. Я взяла половинку небольшой луковицы. Измельчила и отправила к остальным компонентам. Если вы любите в салатах лук, ошпаренный кипятком, то можно взять и целую головку небольшого размера.

С консервированного горошка слила жидкость. Выложила его в салатник.

Осталось лишь заправить салат - майонезом, домашней горчицей, чёрным молотым перцем и солью.

Тщательно перемешала и отправила в холодильник минут на 15.Когда салат немного охладился, разложила по порциям. Получается и вкусно, и очень сытно!

Популярные сообщения из этого блога

Тефтели с рисом в духовке

Блинчики с куриными желудками и рисом

Блины с яблоками и брусникой