Крабовый салат с рисом и кукурузой


Крабовый салат с рисом и кукурузой вполне может стать конкурентом салата Оливье на праздничном столе. А чаще всего к празднику готовят оба салата. Они отличаются друг от друга по вкусу, но одинаково пользуются успехом у гостей.

Несколько советов

Блюдо будет значительно вкуснее, если для заправки взять жирный майонез Провансаль.

При подаче салат обязательно нужно украсить веточкой зелени, которая придаст ему торжественный вид.

С появлением крабовых палочек хозяйки научились готовить с ними и другие салаты. Уверена, что вам понравится немного похожий салат из крабовых палочек, кукурузы и сыра или крабовый салат с огурцом.


Ингредиенты

  • Крабовые палочки 200 г
  • Кукуруза консервированная 200 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Рис пропаренный 0,5 стак.
  • Майонез жирностью 67% 3 ст.л.
  • Соль 1,5 ч.л.


Приготовление пошагово

Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы наверх всплыли посторонние легкие примеси, и слить их. После этого крупу хорошо промыть в тёплой (35 °С) воде, чтобы смыть крахмал и мучную пыль, а затем промыть в горячей воде для удаления жира, выступающего на поверхности зерен при хранении. Рис выложить на сито и дать стечь жидкости.

Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до мягкости. Не переварить! Зерна должны сохранять форму. Рис остудить.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Крабовые палочки тонко нарезать поперек.

Соединить крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу и рис. С кукурузы нужно предварительно слить всю жидкость.

Все перемешать.

Смесь заправить майонезом.

Салат снова хорошо перемешать.

Крабовый салат с рисом и кукурузой готов. При подаче салат можно украсить зеленью.

Популярные сообщения из этого блога

Тефтели с рисом в духовке

Блинчики с куриными желудками и рисом

Блины с яблоками и брусникой