Блины с курицей и рисом


Блины с курицей и рисом - блюдо привычное, но такое вкусное. Такие блинчики станут украшением как домашнего обеда, так и веселого застолья.

Тесто для блинов с курицей и рисом

Тесто для блинов можно готовить любое, ведь у каждой хозяйки точно есть свой, проверенный, и всегда удачный рецепт.

Что же касается начинки, то тут тоже никто вас не ограничивает: дополнять, или убирать какие-то ингредиенты, менять и экспериментировать можно очень долго.

Варианты теста для блинов:

блины на воде;блины на молоке;блины на кефире.


Ингредиенты

  • ~1~для блинов~1~
  • Мука пшеничная 10 ст.л.
  • Соль 0,3 ч.л.
  • Молоко 500-600 мл
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Рафинированное растительное масло 100 мл
  • ~1~для начинки~1~
  • Куриное филе 400 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Рис вареный 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Петрушка 1 пучок


Приготовление пошагово

Молоко для блинов слегка прогреть, но так, чтобы оно не было горячим.

Яйца взбить со щепоткой соли.

В яйца постепенно замесить всю муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте.

Затем частями вмешать в тесто теплое молоко. Тщательно размешивать тесто после каждого добавления муки и молока, чтобы не было комочков. Но если комочки все-таки образовались, то тесто нужно процедить через сито.

Тесто получается жидким как кисель. Дать постоять тесту при комнатной температуре минут 15.

На горячей сковороде с капелькой растительного масла испечь тонкие блины.

Блинную стопку оставить остывать, а пока можно заняться начинкой.

Рис отварить заранее в подсоленной воде и остудить. К рису добавить мелко нарубленную луковицу и натереть отваренные яйца.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком. Остудить и мелко нарезать.

Курицу отправить в миску с начинкой. Сюда же добавить соль, перец и петрушку.

Заправить начинку можно майонезом, чесночным майонезом, сливочным соусом или сметанным соусом. Тщательно перемешать начинку.

Начинка для блинов не должна быть сухой, поэтому скорректируйте количество заправки на свой вкус.

Завернуть начинку в блины любым удобным для вас способом.

Готовые блины вкусные и в холодном виде, но если их слегка обжарить на сливочном масле или подрумянить в духовке, получится еще вкуснее.

Блины с курицей и рисом готовы! Тонкий блинчик и много начинки - идеальный блин!

Популярные сообщения из этого блога

Тефтели с рисом в духовке

Блинчики с куриными желудками и рисом

Блины с яблоками и брусникой