Котлеты из свинины с орехами


Котлеты из свинины с орехами относятся к рубленым мясным изделиям. Они отличаются особым вкусом и ароматом.

Ингредиенты для котлет

Для фарша лучше взять мясо с небольшим количеством жира. Если мясо слишком постное, то обязательно нужно добавить хотя бы немного сливочного масла.

Орехи не только придают котлетам пикантный вкус, но и некоторую рыхлость.

В процессе обжаривания котлет алкоголь из вина частично испаряется, но мясо сохраняет лёгкий кисловатый привкус. Всё это создаёт новый букет вкуса.

Стоит приготовить также котлеты из ливера или свиные котлеты с сыром “Пармезан” в кунжутной панировке. Тоже очень вкусно!


Ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Орехи грецкие 60 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло подсолнечное 30 г
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Соль 0,5 ч.л.


Приготовление пошагово

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, а затем пропускаем через мясорубку.

Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем на специальной мельнице для чеснока. Орехи измельчаем.

Соединяем свиной фарш, чеснок, орехи, сливочное масло, вино и соль.

Все хорошо перемешиваем.

Из получившейся смеси формируем небольшие котлеты.

Обжариваем котлеты на подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета. Затем выкладываем котлеты в форму и запекаем в разогретой духовке в течение 10 минут.

Котлеты из свинины с орехами готовы. Подаём котлеты с любым гарниром.

Популярные сообщения из этого блога

Тефтели с рисом в духовке

Блинчики с куриными желудками и рисом

Блины с яблоками и брусникой