Куриный шашлык в банке


Куриный шашлык в банке, конечно же, не сравнится с шашлыком, приготовленным на углях, но он тоже может быть вкусной и сытным блюдом.

Особенно такие шашлычки нравятся детям. Они полезнее и не содержат канцерогенных веществ, которые образуются от дыма.

Тонкости приготовления

Банку с шашлычками ставят только в холодную духовку, иначе она может лопнуть.

На шпажки, помимо курицы и лука, можно нанизывать болгарский перец, грибы или ананасы.

Подавать шашлычки можно как отдельное блюдо, так и с гарниром.

Если же вы любитель шашлыков на природе, то воспользуйтесь рецептами шашлыка из курицы или шашлыка из свинины.


Ингредиенты

  • Филе куриное 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вода минеральная газированная 1 стак.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Приправа для шашлыка 1 ст.л.
  • Соль 1,5 ч.л.


Приготовление пошагово

Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками. Луковицы очищаем и нарезаем кольцами.

Мясо и лук выкладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем приправой и солью.

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Заливаем мясо минеральной водой и оставляем еще на 2 часа.

Вынимаем мясо и лук из воды, обтираем бумажным полотенцем и нанизываем на деревянные шпажки, чередуя мясо и лук.

Ставим шпажки в банку и закрываем фольгой.

Банку ставим в холодную духовку, доводим температуру до 150ºС и запекаем шашлычки до румяного цвета. Подаем куриный шашлык в горячем виде.

Популярные сообщения из этого блога

Тефтели с рисом в духовке

Блинчики с куриными желудками и рисом

Блины с яблоками и брусникой